Le lait contient : des glucides, des lipides, des protéines, des sels minéraux, des vitamines et des oligo-éléments. Le lait est constitué à 87% d'eau.

Les meilleurs professeurs de Physique - Chimie disponibles
Chris
5
5 (453 avis)
Chris
116€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Houssem
5
5 (196 avis)
Houssem
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Greg
5
5 (335 avis)
Greg
140€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Moujib
5
5 (113 avis)
Moujib
100€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Patrick
5
5 (45 avis)
Patrick
75€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Antoine
4,9
4,9 (139 avis)
Antoine
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Sébastien
5
5 (94 avis)
Sébastien
75€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Pierre-thomas
5
5 (75 avis)
Pierre-thomas
80€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Chris
5
5 (453 avis)
Chris
116€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Houssem
5
5 (196 avis)
Houssem
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Greg
5
5 (335 avis)
Greg
140€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Moujib
5
5 (113 avis)
Moujib
100€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Patrick
5
5 (45 avis)
Patrick
75€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Antoine
4,9
4,9 (139 avis)
Antoine
60€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Sébastien
5
5 (94 avis)
Sébastien
75€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Pierre-thomas
5
5 (75 avis)
Pierre-thomas
80€
/h
Gift icon
1er cours offert !
C'est parti

Les glucides

Les glucides sont des sucres. Le lactose est le sucre contenu dans le lait. Sa formule brute est : C12 H22 O11. Il est fermentescible et peu édulcorant donc peu sucré.

Les lipides

Les lipides sont des corps gras. La matière grasse du lait est constitué à 98% de triglycérides.

Les protéines

Dans le lait, on a les caséines qui constituent l'essentiel des protéines du lait. Elles donnent au lait sa couleur. Si le milieu s'acidifie, les micelles sont déstabiliser et s'unissent pour former un réseau de caséines, le lait va coaguler.

Les sels minéraux

Les sels minéraux sont des composés ioniques.Ils comportent principalement : K, Na, Mg, P, Ca, Cl.

Dans le lait, la concentration massique en ions calcium est importante : 1,25g.L.

Les vitamines

Les vitaminse solubles dans l'eau sont dites vitamines hydrosoluble (vitamines : C et B)

Les vitamines solubles dans les lipides sont dites vitamines liposoluble (vitamines : A, D, E et K).

Les oligo-éléments

Les oligo-éléments sont des éléments chimiques présents en très faible quantité.

Les principaux sont : Zinc, Silicium, Etain, Iode, Fluor, Brome, Aluminium et Fer.

Vous avez aimé cet article ? Notez-le !

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) 4,00 (6 note(s))
Loading...

Olivier

Professeur en lycée et classe prépa, je vous livre ici quelques conseils utiles à travers mes cours !