"We are what we eat." Hippocrate

Apprendre le vocabulaire anglais est souvent considéré comme un apprentissage fastidieux, rébarbatif, ou difficile. Au niveau collège, le nombre de mots anglais à connaître s'accroît considérablement.

Il convient de mémoriser un grand stock de vocabulaire, mais ce n'est pas sans utilité : tous les mots assimilés serviront toujours par la suite !

Vous souhaitez connaître le lexique de la nourriture en anglais ?

Voici notre fiche de vocabulaire sur le sujet !

Les meilleurs professeurs d'Anglais disponibles
Laurent
4.5
4.5 (107 avis)
Laurent
30€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Iana
5
5 (47 avis)
Iana
50€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Vera
4.9
4.9 (34 avis)
Vera
80€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Aldo
5
5 (315 avis)
Aldo
36€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Salomé
4.9
4.9 (34 avis)
Salomé
45€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Nicole
5
5 (50 avis)
Nicole
48€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Francoise
4.9
4.9 (51 avis)
Francoise
38€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Olha
4.9
4.9 (54 avis)
Olha
13€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Laurent
4.5
4.5 (107 avis)
Laurent
30€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Iana
5
5 (47 avis)
Iana
50€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Vera
4.9
4.9 (34 avis)
Vera
80€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Aldo
5
5 (315 avis)
Aldo
36€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Salomé
4.9
4.9 (34 avis)
Salomé
45€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Nicole
5
5 (50 avis)
Nicole
48€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Francoise
4.9
4.9 (51 avis)
Francoise
38€
/h
Gift icon
1er cours offert !
Olha
4.9
4.9 (54 avis)
Olha
13€
/h
Gift icon
1er cours offert !
C'est parti

Les verbes d'action du cuisinier

Comment traduire les verbes d'actions en cuisine ?
How do you translate "servir les assiettes" ?

Voici notre liste des verbes à l'infinitif que l'on pourra réutiliser dans une cuisine :

  • Manger : to eat,
  • Nourrir : to feed,
  • Goûter : to taste,
  • Cuisiner : to cook,
  • Le cuisinier : the cook/ the chef,
  • Cuire : to bake,
  • Découper : to cut,
  • Émincer : to chop,
  • Verser : to pour,
  • Remplir : to fill,
  • Assaisonner : to season with/to flavor,
  • Remuer : to stir,
  • Faire fondre : to melt,
  • Faire revenir à la poêle : to brown in pan,
  • Faire gonfler : to swell,
  • Faire frire : to fry,
  • Porter à ébullition : to boil,
  • Étaler la pâte : to roll out,
  • Monter les blancs en neige : Whisk the egg whites ,
  • Séparer les blancs (d’œufs) des jaunes : Separate egg whites from yolks,
  • Déglacer au vin blanc : deglaze with white wine,
  • Enrouler : to wrap,
  • Garnir : to garnish,
  • Battre (les œufs) : scramble (the eggs),
  • Réserver au frais : to keep cool,
  • Décongeler : to defrost,
  • Servir : to serve,
  • Tourner (la salade) : to toss,
  • Faire la vaisselle : to wash dishes,
  • Une garniture : a topping,
  • Un glaçage : a frosting/an icing.

Les verbes à l'infinitif sont les plus faciles à apprendre : leur forme non-conjuguée ne change jamais dans la phrase !

On dira par exemple : Can you scramble four eggs for me please ? (peux-tu battre quatre œufs pour moi s'il te plaît ?).

Le vocabulaire anglais des fruits et légumes

De nombreux fruits et légumes sont utilisés pour la cuisine.

Les fruits

  • Une pomme : an apple,
  • Une poire : a pear,
  • Une pêche : a peach,
  • Un abricot : an apricot,
  • Une fraise : a strawberry,
  • Une framboise : a raspberry,
  • Des myrtilles : blueberries,
  • Une cerise : a cherry,
  • Du raisin : grape,
  • Une grappe de raisin : a bunch of grapes,
  • Une orange : an orange,
  • Un citron : a lemon,
  • Un pamplemousse : a grapefruit,
  • Une clémentine : a tangerine,
  • Un ananas : a pineapple,
  • Une mangue : a mango,
  • Une banane : a banana,
  • Un kiwi : a kiwi,
  • Une noix de Coco : a coconut,
  • Un melon /Une pastèque : a watermelon,
  • La rhubarbe : rhubarb,
  • Une tomate : a tomato,
  • Une tomate cerise : a cherry tomato.

Les légumes

  • Une courgette : a zucchini,
  • Une aubergine : an eggplant,
  • Un poivron : a pepper,
  • Une carotte : a carrot,
  • Une pomme de Terre : a potato,
  • Des haricots verts : green beans,
  • Un poireau : a leek,
  • Une courge : a squash,
  • Une citrouille : a pumpkin,
  • Un brocoli : a broccoli,
  • Un artichaut : an artichoke,
  • Un cœur d’artichaut : an artichoke heart,
  • Des épinards : spinach,
  • Un navet : a turnip,
  • Un panais : a parsnip,
  • Un chou : a cabbage,
  • Un chou-fleur : a cauliflower,
  • Des petits pois : peas,
  • Une patate douce : a sweet potato,
  • Un céleri : a celery,
  • Un champignon : a mushroom,
  • Un avocat : An avocado,
  • Un oignon : an onion,
  • Un concombre : a cucumber,
  • Un fenouil : a fennel,
  • Un radis : a raddish,
  • Une asperge : an asparagus,
  • Une betterave : a beetroot,
  • Une endive : an endive/ a chicory,
  • Une laitue : a lettuce.

On vous conseille de réviser cette liste de fruits et légumes en cinq jours : 10 fruits et légumes par jour.

Les viandes poissons et crustacés en anglais

Les viandes

  • Bœuf : beef,
  • Veau : veal,
  • Agneau : lamb,
  • Poulet : chicken,
  • Blanc de poulet : chicken breast,
  • Dinde : turkey,
  • Oie : goose,
  • Canard : duck,
  • Lapin : rabbit,
  • Porc : pork,
  • Sanglier : wild boar,
  • Chevreuil : deer,
  • Un steak : a steak,
  • Une côtelette : a chop,
  • Un rôti : a roast,
  • Une tranche (de rôti) : a slice (of roast),
  • Jambon : ham,
  • Jambon blanc : boiled ham,
  • Saucisse : sausage,
  • Steak bien cuit : well-done steak,
  • Steak à point : medium steak,
  • Steak saignant : rare steak,
  • Viande froide : cold meat,
  • Viande cuite: cooked meat,
  • Cru : raw,
  • Trop cuit : overdone.

Les poissons et crustacés

  • Un cabillaud : a cod,
  • Une sardine : a sardine,
  • Une sole : a sole,
  • Le loup/le Bar : the seabass,
  • Une dorade : a bream,
  • Une truite : a trout,
  • Le saumon : the salmon,
  • La raie : the ray,
  • Le colin : the hake,
  • Le thon : the tuna,
  • Une anguille : an eel,
  • Un calamar : a squid,
  • Un poulpe : an octopus,
  • Une moule : a mussel,
  • Une huître : an oyster,
  • Un crabe : a crab,
  • Un homard : a lobster,
  • Une crevette : a shrimp,
  • Une noix de Saint Jacques : a shellfish scallop,
  • Un poisson pané : a breaded fish,
  • Des sushis : sushis,
  • Un saumon fumé : a smoked salmon,
  • Un plateau de fruits de mer : a seafood platter,
  • Un filet de poisson : a fish filet,
  • Une arête : a fish bone.

Interrogation surprise : comment dit-on - sans vérifier dans la liste - "une côtelette avec du thon et un filet de poisson" ?

Les céréales et l’univers du petit déjeuner anglais

Décrire la nature et les nutriments : challenge ?
Le lexique des graines et condiments : à apprendre par cœur !

L'English Breakfast ! Voilà un lexique qui réveille les papilles dès le matin !

  • Flocons d’avoine : oatmeal,
  • Le blé : the wheat,
  • Le maïs : the corn,
  • L’orge : the barley,
  • Le riz : rice,
  • La semoule : the semolina,
  • Les pois chiches : chickpeas,
  • Muffins : muffins,
  • Un œuf : an egg,
  • Des œufs brouillés : scambled eggs,
  • Des œufs durs : boiled eggs,
  • Du bacon : bacon,
  • Une tartine : a toast,
  • Le pain : the bread,
  • Une baguette : a stick of French bread,
  • Un pain au lait : a bun/a roll,
  • Beurre : butter,
  • Beurre salé : salted butter,
  • Confiture/Gelée : jam/jelly,
  • Un pot de confiture : a jar of jam,
  • Miel : honey,
  • Sirop d’érable : marple sirup,
  • Un yaourt : a yogurt,
  • Un fromage blanc : a cottage cheese,
  • Une crêpe : a pancake,
  • Un beignet : a doughnut,
  • Une barre de céréales : cereal bar,
  • Une tartine d’avocat au saumon fumé : an avocado toast with smoked salmon.

Maintenant, vous saurez comment commander un English Breakfast dans un pays anglophone, de l'Australie à l'Écosse et du Canada à la Nouvelle-Zélande !

Vous voyez, ce n'est pas si difficile !

Les plats préparés, les sauces et les condiments

On poursuit l'art de la table avec les plats et les sauces, pour épater vos camarades à l'heure du repas.

Les plats préparés en anglais

  • Des lasagnes : lasagna,
  • Une salade : a salad,
  • Des pâtes : pasta,
  • Des frites : french fries,
  • Des bouchées : fingerfoods,
  • Un poulet rôti : a roasted chicken,
  • Un poulet frit : a fried chicken,
  • Un ragoût : a stew,
  • Une tarte/tourte : a pie,
  • Une tourte aux rognons : a kidney pie,
  • Un feuilleté : a puff pastry,
  • Une soupe : a soup,
  • Une pizza : a pizza,
  • Une purée : a mash,
  • Une purée de pommes de terre : mashed potatoes,
  • Une omelette : an omelet,
  • Un œuf au plat : a fried egg,
  • Un sandwich : a sandwich.

Les sauces

  • Mayonnaise : mayonnaise,
  • Moutarde : mustard,
  • Ketchup : ketchup,
  • Sauce salade : salad sauce,
  • Sauce barbecue : barbecue sauce,
  • Crème fraiche : fresh cream,
  • Sauce tomate : tomato sauce,
  • Sauce soja : soy sauce,
  • Sauce piquante : hot sauce,
  • Sauce à la menthe : mint sauce,
  • Huile d’olive : Olive Oil,
  • Huile de tournesol : Sunflower oil,
  • Huile de colza : colza oil,
  • Vinaigre : vinegar,
  • Vinaigre balsamique : balsamic vinegar.

Exemple de phrases :

  • I will have a kidney pie with french fries, please. Can you please cook it without ketchup ?,
  • I love mashed potatoes ! This is my favourite meal !

Les condiments et les épices

  • Cornichons : pickles,
  • Échalotes : shallots,
  • Câpres : Capers,
  • Anchois : anchovies,
  • Sel : salt,
  • Poivre : pepper,
  • Piment : chilli pepper,
  • Curry : curry,
  • Cumin : caraway,
  • Ail : garlic,
  • Paprika : paprika,
  • Curcuma : turmeric,
  • Citronnelle : lemongrass,
  • Gingembre : ginger,
  • Cannelle : cinnamon,
  •  Noix de muscade : nutmeg,
  • La vanille : vanilla,
  • Graines de lin : flax seeds,
  • Graines de fenouil : fennel seends,
  • Graines de chia : chia seeds,
  • Graines de chanvre : hemp seeds,
  • Pignon de pin : pine nut,
  • Sesame : sesame.

Les herbes aromatiques

  • Menthe : mint,
  • Basilic : basil,
  • Ciboulette : chive,
  • Aneth : dill,
  • Persil : parsley,
  • Coriandre : coriander,
  • Sauge : sage,
  • Menthe poivrée : peppermint.

Les fromages et desserts en anglais

Les fromages

  • Fromage de chèvre/de brebis : goat cheese,
  • Camembert : a camembert,
  • Mozzarella : mozzarella,
  • Gruyère/Emmental : Swiss cheese,
  • Fromage à pâte persillée : a blue veined cheese,
  • Fromage râpé : grated cheese,
  • Du Bleu : blue cheese,
  • Une tranche de fromage : a slice of cheese,
  • Fromage frais : cream cheese.

Les desserts

  • Une pâtisserie : a pastry,
  • Un flan : a blank,
  • Un gâteau : a cake,
  • Un gâteau au chocolat : chocolate cake,
  • Un scone : a scone,
  • Une tarte au citron : a lemon pie,
  • Une tarte aux pommes : an apple pie,
  • Des biscuits : biscuits,
  • Un biscuit sablé : a shortbread,
  • Une salade de fruits : fruit salad,
  • Une glace : an ice cream,
  • Un café gourmand : a gourmet coffee,
  • La farine : the flour,
  • Le sucre vanillé : vanilla sugar,
  • La levure : the yeast,
  • Le sucre en poudre : caster sugar,
  • Le jaune d’œuf : the egg yolk,
  • Le chocolat : chocolate,
  • Le caramel : caramel,
  • Pistache : pistachio,
  • Noisette : hazelnut,
  • Amande : almond,
  • Noix : Nut.

L'univers du repas est à présent terminé.

Mais comment traduit-on les boissons en anglais ?

En cours anglais intensif paris, la boisson fait également partie des mots incontournables du lexique de la nourriture.

Les boissons en anglais

Quel type de breuvage souhaitez-vous boire ?
Usually, I always drink a pint of beer for dinner.

Les boissons froides

  • L’eau plate/gazeuse : still water/sparkling or fizzy water,
  • L’eau du robinet : the tap water,
  • Le vin : the wine ,
  • Le vin rouge : the red wine,
  • Le vin rosé : the rosé wine,
  • Le vin blanc : the white wine,
  • La bière : the beer,
  • Une pinte de bière : a pint of beer,
  • Le soda : the soda,
  • coke = coca-cola,
  • a can of coke = une cannette de coca,
  • Le lait : the milk,
  • Le lait végétal : plant milk,
  • Lait écrémé : skimmed milk,
  • Lait demi-écrémé : semi-skimmed,
  • Lait entier : whole milk,
  • Un sirop : a squash,
  • Un jus de fruits/d’orange : a fruit juice / an orange juice,
  • Un cocktail : a cocktail,
  • Un verre d’eau/de vin : a glass of water/ of wine.

Les boissons chaudes

  • Café : coffee,
  • Thé : tea,
  • Infusion : a herbal tea,
  • Chocolat Chaud : hot chocolate,
  • Cappuccino : a cappuccino,
  • Café au lait : white coffee,
  • Une tasse de thé/café : a cup of tea/ a cup of coffee,
  • Du sucre : sugar,
  • Un morceau de sucre : a lump of sugar.

Les éléments de la cuisine

Les éléments de la cuisine en anglais

  • Le four : the oven,
  • La plaque de cuisson : the baking sheet,
  • La gazinière : the stove,
  • Le réfrigérateur : the fridge,
  • Le congélateur : the freezer,
  • Le micro-onde : the microwave,
  • L’évier : the sink,
  • Le lave-vaisselle : the dishwasher,
  • Le robot de cuisine : the kitchen robot,
  • Le cuit vapeur : the steam cooker,
  • Le grille-pain : the toaster,
  • La bouilloire : the kettle.

La vaisselle en anglais

  • Un couteau : a knife,
  • Une fourchette : a fork,
  • Une cuillère : a spoon,
  • Une cuillère à café : a tea spoon,
  • Une cuillère à glace : an ice cream scoop,
  • Une assiette : a plate,
  • Un gobelet : a cup,
  • Un verre à pied : a stemmed glass,
  • Une spatule : a spatula,
  • Une Spatule en bois : a wooden spatula,
  • Un bol : a bowl,
  • Un fouet : a cooking whisk,
  • Un plat : a dish,
  • Un plat à tarte : a pie plate,
  • Un saladier : a salad bowl,
  • Une louche : a ladle,
  • Un rouleau à pâtisserie : a rolling pin,
  • Un épluche légume : a vegetable peeler,
  • Une casserole : a saucepan,
  • Une poêle : a pan/a skillet,
  • Une marmite : a pot,
  • Une passoire : a sieve,
  • Une carafe : a jug,
  • Un verre doseur : a measuring cup,
  • Une balance : a scale,
  • Le papier cuisson : the baking paper,
  • L’aluminium : the tin foil.

Décrire les saveurs en anglais

Les saveurs

  • Poivré : peppery,
  • Salé : salty,
  • Sucré : sweet,
  • Épicé : spicy,
  • Mentholé : minty/mentholated,
  • Fumé : smoky ,
  • Herbacé : grassy

Quelques bonus gourmands

  • La pâte (à cookie) : the (cookie) dough,
  • Un fondant au chocolat : a chocolate fondant,
  • Caramel au beurre : toffee,
  • La crème chantilly : the whipped cream,
  • La pâte à tartiner : the spread,
  • Le beurre de cacahuète : the peanut butter,
  • La crème anglaise : the custard,
  • Une sauce aux fruits rouges : a red berries sauce,
  • Le beurre fondu : the melted butter,
  • Les bonbons : sweets/candies,
  • Une sucette : a lollipop,
  • Une barbapapa : a candy floss,
  • Une noix de beurre : a knob of butter,
  • Une pincée de sel : a pinch of salt,
  • Fait maison : homemade.

Voici un tableau (à enrichir par vos propres moyens) pour mieux vous y retrouver en cours d'anglais lille :

Les fruits et légumesFruits and vegetablesViandes et poissonsMeat and fishLes fromages et dessertsCheeses and desserts
Une pomme An appleBœufBeefFromage de chèvreGoat cheese
Une fraiseA strawberryAgneauLambGruyèreSwiss cheese
Un abricotAn abricotCanardDuckFromage râpéGrated cheese
Des myrtillesBlueberriesJambonHamFromage fraisCream cheese
Un pamplemousseA grapefruitSteak saignantRare steakPâtisseriePastry
Haricots versGreen beansSaumonSalmonGâteau au chocolatChocolate cake
Une citrouilleA pumpkinRaieRayUn flanA blank
Un chouA cabbagePoulpeOctopusFarineFlour
Un radisA raddishMouleMusselJaune d'oeufEgg yolk
Une betteraveA beetrootCrevetteShrimpNoisetteHazelnut

Exercices pour s'entraîner

Apprendre le vocabulaire de la langue anglaise est-il si difficile ?
What can you cook with eggs, pastas and flour ?

Il n'y a rien de mieux que s'exercer pour apprendre une langue.

Pour employer le lexique anglais à bon escient, il convient de s'entraîner avec des phrases.

Exercice : trouver le mot qui convient

  • To bake the bread, you need flour/oil/sugar and water,
  • In England, the tradition is to drink a cup of tea/coffee/ beer with scones at 5 p.m,
  • I have been a vegetarian since I was a child, I wouldn't like to eat meat/vegetables/chocolate anymore,
  • This dish is really spicy/minty/grassy, I need a glass of water please,

Exercice : remplir les espaces manquants

  • Hurry up! Finish your ……. quickly, or you will be late at school this morning,
  • Don’t use the ……. It is broken. You have to do the dishes by hands.

Exercice : traduire en français

  • I have been to the restaurant : I tasted wild boar, that's not what I prefer,
  • We like walking on the beach in summer and eating.

Vous avez aimé cet article ? Notez-le !

Aucune information ? Sérieusement ?Ok, nous tacherons de faire mieux pour le prochainLa moyenne, ouf ! Pas mieux ?Merci. Posez vos questions dans les commentaires.Un plaisir de vous aider ! :) 4.50 (2 note(s))
Loading...

Aurélie

Responsable éditoriale de Superprof, je milite pour la transmission des savoirs et le partage des connaissances !